Freír un huevo frito es algo sencillo, y nada de otro mundo; pero seguro que hay gente que no sabe hacerlo, así que aquí les dejo su preparación.
Para freír un huevo se necesita: Sartén, aceite, sal y el huevo.
Enciendo la cocina a fuego lento, coloco una sartén y caliento el aceite, se puede utilizar aceite de oliva así el sabor será más irresistible. Lo calentamos hasta que humee, cuanto más caliente esté el aceite más puntilla saldrá. La puntilla, por cierto, es el borde un poco doradito de los huevos fritos, listo para freír, se suele romper directamente el huevo sobre la sartén
Echamos una pizquita de sal y entonces con la espumadera empujamos un poco de aceite por encima de la clara y esperamos a que se haga, es cuestión de 1 ó 2 minutos.
No verter la sal hasta haber terminado de freír completamente el huevo en la sartén. Existen recetas en las que se vierte pimienta molida sobre el huevo.
Para sacar el huevo de la sartén se suele emplear una espátula ,dependiendo de la cantidad de aceite y de la sartén. Esta operación se hace con delicadeza,sin llegar a reventar la yema, ya que un huevo con la yema rota se considera en todas las culturas un huevo "mal hecho".
Para freír un huevo se necesita: Sartén, aceite, sal y el huevo.
Enciendo la cocina a fuego lento, coloco una sartén y caliento el aceite, se puede utilizar aceite de oliva así el sabor será más irresistible. Lo calentamos hasta que humee, cuanto más caliente esté el aceite más puntilla saldrá. La puntilla, por cierto, es el borde un poco doradito de los huevos fritos, listo para freír, se suele romper directamente el huevo sobre la sartén
Echamos una pizquita de sal y entonces con la espumadera empujamos un poco de aceite por encima de la clara y esperamos a que se haga, es cuestión de 1 ó 2 minutos.
No verter la sal hasta haber terminado de freír completamente el huevo en la sartén. Existen recetas en las que se vierte pimienta molida sobre el huevo.
Para sacar el huevo de la sartén se suele emplear una espátula ,dependiendo de la cantidad de aceite y de la sartén. Esta operación se hace con delicadeza,sin llegar a reventar la yema, ya que un huevo con la yema rota se considera en todas las culturas un huevo "mal hecho".
Y lo puedo acompañar con arroz y plátanos frito, como el arroz a la cubana o también el sándwich mixto con huevo de la cocina española tradicional (como la Capirotada) o el Strammer Max de la cocina alemana, o el Croque-madame de la cocina francesa. En elagunos casos participa en la elaboración de hamburguesas,etc
De tan solo verlo se me antoja uno jajaj XD
ResponderEliminar