¿Qué es el Pollo a la Brasa?
Influenciado por el cariño popular, soy uno de nuestros platos de bandera, muy emblemático y sobre todo bicolor.
Me llaman ícono de la gastronomía peruana, acompañada de papas fritas hechas de papa amarilla, diferentes salsas como la mayonesa, la crema a la huancaína, Ocopa, ají amarillo, etc. Soy el plato que jamás olvidarás y guardaras muchos recuerdos.
Influenciado por el cariño popular, soy uno de nuestros platos de bandera, muy emblemático y sobre todo bicolor.
Me llaman ícono de la gastronomía peruana, acompañada de papas fritas hechas de papa amarilla, diferentes salsas como la mayonesa, la crema a la huancaína, Ocopa, ají amarillo, etc. Soy el plato que jamás olvidarás y guardaras muchos recuerdos.
¿Cuáles fueron tus inicios?
En 1950, la empleada del empresario Roger Schuler preparaba los pollos tiernos a la brasa del leño con una viga de hierro. Para facilitarle el trabajo, se contactó con un amigo experto en metales e ideó la máquina que hizo famoso el plato.
Con esto, abrió el primer local de pollos a la brasa: “La Granja Azul”, el cual fue el punto favorito de la aristocracia limeña, donde todos se daban el lujo de comer hasta con las manos, debido a su excelente sabor.
En 1950, la empleada del empresario Roger Schuler preparaba los pollos tiernos a la brasa del leño con una viga de hierro. Para facilitarle el trabajo, se contactó con un amigo experto en metales e ideó la máquina que hizo famoso el plato.
Con esto, abrió el primer local de pollos a la brasa: “La Granja Azul”, el cual fue el punto favorito de la aristocracia limeña, donde todos se daban el lujo de comer hasta con las manos, debido a su excelente sabor.
¿Tienes alguna receta oculta guardada bajo llaves para mantener ese sabor tan inigualable?
El secreto de su sabor se encuentra en la forma de preparación realmente depende del toque final que realice mi cocinero. Porque tengo varias versiones, por ejemplo si quieres que mi pellejo tenga un sabor más intenso, generalmente se le da toques cítricos y de ajo. Ese mismo sabor está entre la piel y la carne. También encontramos versiones más simples con solo sal, pimienta y aceite de oliva. Acompañado de las infaltables papas fritas.
El secreto de su sabor se encuentra en la forma de preparación realmente depende del toque final que realice mi cocinero. Porque tengo varias versiones, por ejemplo si quieres que mi pellejo tenga un sabor más intenso, generalmente se le da toques cítricos y de ajo. Ese mismo sabor está entre la piel y la carne. También encontramos versiones más simples con solo sal, pimienta y aceite de oliva. Acompañado de las infaltables papas fritas.
¿Por qué lleva papas fritas y no arroz?
Según las costumbres gastronómicas del Perú es que todo plato debe llevar arroz. Sin embargo, el pollo a la brasa se sirve con crocantes papas fritas. Esto se debe a que a Schuler dueño de la "Granja Azul" aborrecía el arroz, por lo que la empleada siempre se lo reemplazaba con las papas fritas. Al momento de abrir “La Granja Azul”, los empleados no sabían si es que el plato era para el señor, por lo que a todos les servían papas fritas.
Según las costumbres gastronómicas del Perú es que todo plato debe llevar arroz. Sin embargo, el pollo a la brasa se sirve con crocantes papas fritas. Esto se debe a que a Schuler dueño de la "Granja Azul" aborrecía el arroz, por lo que la empleada siempre se lo reemplazaba con las papas fritas. Al momento de abrir “La Granja Azul”, los empleados no sabían si es que el plato era para el señor, por lo que a todos les servían papas fritas.
¿Qué piensas que hasta en la China eres famoso?
Si es verdad que hasta en China se han chupado los dedos al probarme, es que se debe a mi grandioso sabor, y que nadie puede privarse.
Gracias a mis amigos Eduardo y Marco Vargas que han inaugurado en Shangái tres locales de su restaurante Brasa Chicken, donde cientos de chinos se mueren por mi increíble sabor. El pollo a la brasa es universal y los chinos conocen bien este plato. Pero la forma en que está sazonado y su preparación al estilo peruano hacen la gran diferencia.
Así como tenemos el Día del Cebiche, el Día del Pisco, y ahora también el “Día del pollo a la brasa" ¿Cómo te sientes al tener un Día emblemático?
Muchas gracias a todos lo que pensaron en mí, me siento muy emocionado e identificado con todos los peruanos.
¿Que sientes al ser el más deseado, y que todos alguna vez se hayan chupado los dedos al probarte?
En algún momento, se que todos se han chupado los dedos luego de arrancar el último pedazo de carne que quedaba en una pechuga o pierna. Pero soy irresistible y soy plato predilecto a la hora de celebrar en familia, o en cualquier ocasión siempre estoy allí.
Si es verdad que hasta en China se han chupado los dedos al probarme, es que se debe a mi grandioso sabor, y que nadie puede privarse.
Gracias a mis amigos Eduardo y Marco Vargas que han inaugurado en Shangái tres locales de su restaurante Brasa Chicken, donde cientos de chinos se mueren por mi increíble sabor. El pollo a la brasa es universal y los chinos conocen bien este plato. Pero la forma en que está sazonado y su preparación al estilo peruano hacen la gran diferencia.
Así como tenemos el Día del Cebiche, el Día del Pisco, y ahora también el “Día del pollo a la brasa" ¿Cómo te sientes al tener un Día emblemático?
Muchas gracias a todos lo que pensaron en mí, me siento muy emocionado e identificado con todos los peruanos.
¿Que sientes al ser el más deseado, y que todos alguna vez se hayan chupado los dedos al probarte?
En algún momento, se que todos se han chupado los dedos luego de arrancar el último pedazo de carne que quedaba en una pechuga o pierna. Pero soy irresistible y soy plato predilecto a la hora de celebrar en familia, o en cualquier ocasión siempre estoy allí.
¿Por qué de 9 de cada 10 peruanos prefieren el pollo a la brasa?
Según las estadísticas, al momento de escoger alguna comida preferencial, 9 de cada 10 peruanos prefieren al “pollo a la brasa” y por lo menos dos veces al mes es consumido por familias enteras.
Es gracias a mi sublime sabor e irremplazable es que estoy con todos los peruanos , los acompaño en sus alegrías, penas, logros, etc. En cualquier lugar siempre estaré tentándolos a probar mi riquísimo sabor.
Es que el pollo es base para la alimentación y provee de proteínas a la población peruana. El 60% de la proteína animal viene del pollo, que ha desplazado al consumo de vacuno y pescado .
Según las estadísticas, al momento de escoger alguna comida preferencial, 9 de cada 10 peruanos prefieren al “pollo a la brasa” y por lo menos dos veces al mes es consumido por familias enteras.
Es gracias a mi sublime sabor e irremplazable es que estoy con todos los peruanos , los acompaño en sus alegrías, penas, logros, etc. En cualquier lugar siempre estaré tentándolos a probar mi riquísimo sabor.
Es que el pollo es base para la alimentación y provee de proteínas a la población peruana. El 60% de la proteína animal viene del pollo, que ha desplazado al consumo de vacuno y pescado .
Que genial entrevista ya que el pollo es uno de los alimentos mas consumidos en nuestro País y en especial el pollo a la brasa es muy rico!!!XD
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