Muchas veces vi en la mayoria de dramas coreanos cuando algunos de los personajes tomaban esta bebida el llamado "Soju" el de la botellita verde y me imaginaba el sabor que sentian porque sin duda en ninguna novela falta este licor tradicional de Corea.Y sin pensarlo lo compre y me quede maravillada por su sabor.
Les contare su historia,este licor comenzó a fabricarse en Corea alrededor del año 1.300 a.C. durante la guerra contra los mongoles, quienes introdujeron la técnica de destilación en el país.
Aunque tradicionalmente se destila del arroz, también se pueden utilizar otros cereales, como el trigo o la cebada, y también la patata, la yuca, y la batata.
En Seúl el "soju" que se bebe es el de la botella verde, que tiene 20º, el "soju de Andong" -uno de los más famosos- tiene 45º y su botella es de color marrón, y el "soju de Jejudo" está envasado en una botella transparente y tiene 21º.
Algunas personas comparan el Soju con el sabor del vodka, a pesar de este tiene un sabor dulce al final. La dulzura que se siente puede provenir del arroz, de los granos como el trigo, la cebada o tapioca.
Aunque tradicionalmente se destila del arroz, también se pueden utilizar otros cereales, como el trigo o la cebada, y también la patata, la yuca, y la batata.
En Seúl el "soju" que se bebe es el de la botella verde, que tiene 20º, el "soju de Andong" -uno de los más famosos- tiene 45º y su botella es de color marrón, y el "soju de Jejudo" está envasado en una botella transparente y tiene 21º.
Algunas personas comparan el Soju con el sabor del vodka, a pesar de este tiene un sabor dulce al final. La dulzura que se siente puede provenir del arroz, de los granos como el trigo, la cebada o tapioca.
Si su sabor es muy agradable es una bebida que debe ser probada!!!!XD yo no la senti tan fuerte jeje
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